Азербайджанский бизнесмен держит в заложниках в Чечне сотни турецких рабочих - СМИ

Ереван, 20 ноября 2011, 19:55 — REGNUM  В начале лета филиал азербайджанской фирмы Penta в Анкаре объявил набор рабочих на строительство различных объектов в Чечне. В результате 480 человек были завербованы и направлены в Грозный, Гудермес и Аргун.

Со второго месяца строителям перестали выдавать зарплату. Еще два месяца спустя турецкие рабочие заявили, что перестанут работать, если не получат оговоренную сумму оплаты. После этого по приказу руководителя фирмы, азербайджанского гражданина Сувейша Мамедзаде вооруженные охранники начали угрожать строителям, запретили покидать им стройплощадки. Такая ситуация сохраняется и по сей день.

Поняв, что стали заложниками, турецкие строители стали пытаться через родных и близких, с которыми связываются при помощи мобильных телефонов и через интернет, просить помощи у официальных властей своей страны. "Разве мы не граждане Турции? В Чечне нас держат как заложников. Мы отправили сообщение во многие места, но результатов нет. Что нам делать? От имени всех плененных турецких граждан обращаемся к главе МИД Ахмету Давутоглу. Помогите нам!", - говорится в сообщении рабочих.

Однако, как передают азербайджанские СМИ со ссылкой на турецкие, реакции пока не последовало. Родители строителя Адема Илкази - 71-летний Абдуллах и 60-летняя Гюльдане - обратились в турецкие СМИ. Они утверждают, что если власти не предпримут оперативных мер для помощи строителям, в Анкаре перед зданием парламента будет организована акция протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.