Брат погибшего при взрыве на военной базе иранского генерала назвал настоящую причину ЧП

Тегеран, 20 ноября 2011, 14:47 — REGNUM  Взрыв на военной базе в Иране произошел при испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает бейрутская газета Now Lebanon со ссылкой на заявление Техрани Могаддама - брата погибшего при взрыве генерала Хасана Могаддама. Накануне Техрани Могаддам заявил об этом на страницах тегеранского официоза - газеты "Иран".

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего 12 ноября на базе элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в поселке Бигданех, погибли, по разным данным, от 20 до 36 человек. Среди них был и генерал Хасан Могаддам, которого называли одним из ключевых фигур в оборонной отрасли Ирана. По словам Техрани Могаддама, его брат "работал над высокотехнологичным и в высшей степени секретным проектом", который находился в завершающей стадии. Техрани полагает, что, несмотря на гибель его брата, этот проект будет успешно завершен.

Официальные структуры пока не комментируют это заявление. Напомним, официальная версия до нынешнего дня состояла в том, что взрыв на ракетной базе КСИР произошел из-за "детонации боеприпасов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail