Михаил Саакашвили следил за судебным процессом о зверском убийстве армянской семьи

Ереван, 20 ноября 2011, 01:25 — REGNUM  "Годы назад произошла большая трагедия, когда убили членов вашей семьи. Но справедливость восторжествовала", - заявил 19 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с семьей Ншана Минасяна. Как передает издание Грузия Online, глава грузинского государства отметил, что он следил за судебным процессом, на котором рассматривалось дело об убийстве, произошедшем 17 лет назад.

"Это был первый процесс с участием присяжных заседателей. Мы очень волновались, и я считал очень важным правильное завершение этого процесса. Вчера был исторический день - несмотря на то, что двое присяжных были против, большинство признало убийцу виновным. Здесь дело касалось справедливости, и люди, которые так жестоко расправились с вашей семьей, не должны были оставаться безнаказанными", - указал Сааакашвили. Согласно сообщению, гости поблагодарили президента за внимание, отметив, что через 17 лет к ним вернулась надежда, и выразили желание вернуться в обновленную Грузию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первым делом, который рассмотрел в Грузии суд присяжных и по которому был вынесен приговор, стало дело о зверском убийстве супругов Ншана и Флоры Минасян, и их сына Вазгена.

Вкратце фабула этой истории состоит в том, что еще в начале сентября нынешнего года полиции удалось раскрыть преступление 17-летней давности. По данным следствия, проходившие по делу Георгий Отарашвили, Реваз Деметрашвили и Александр Ревазишвили 18 января 1994 года похитили Вазгена Минасяна и освободили его только после оплаты выкупа в размере $15 тыс. Да и то при условии, что полная сумма выкупа - $150 тыс. будет выплачена через несколько дней. Однако спустя несколько дней они решили убить Ншана и других членов семьи Минасян, чтобы скрыть факт похищения. При этом Ншан, Флора и Вазген были зверски убиты на глазах жены сына и их малолетнего ребенка, а дочь убитых, Гаяне, была тяжело ранена.

В результате судебного разбирательства 12 присяжных заседателей признали проходящего по делу Деметрашвили виновным в совершении особо тяжкого преступления. Суд, основываясь на рекомендации присяжных, приговорил Деметрашвили к 14 годам лишения свободы. Как заявил в этой связи прокурор Шота Ткешелашвили, "присяжные заседатели порекомендовали суду избрать минимальный срок наказания по данной статье обвинения". При этом прокурор отметил, что недоволен ходом судебного процесса. Свое недовольство выразил также адвокат Георгий Туразашвили. Кстати, преступников было вдвое больше, но задержать удалось лишь троих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail