Армения пытается шаг за шагом решить проблемы армян Грузии - премьер

Ереван, 19 ноября 2011, 19:41 — REGNUM  В рамках двухдневного визита в Грузию премьер-министр Армении Тигран Саркиян в церкви Сурб Пркич в Батуми встретился с представителями армянской общины Батуми, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Саркисян представил итоги заседания армяно-грузинской межправкомиссии, отметив, что встреча делегаций имела особое значение, поскольку в повестку были включены также вопросы, касающиеся армянской общины Грузии. По его словам, на таких встречах армянская сторона пытается добиться решения проблем армян Грузии.

Он заверил представителей аджарской общины, что все беспокоящие их вопросы находятся в центре внимания армянского правительства. "Мы продолжим работать с нашими грузинскими коллегами, чтобы шаг за шагом решить эти проблемы", - подчеркнул глава премьер-министр Армении.

Духовный пастырь Аджарии, Тер Арарат Гумбарян попросил Тиграна Саркисяна содействовать в вопросе открытия культурного центра рядом с церковью Сурб Пркич. Как он объяснил, сегодня на территории церкви проводятся все культурные мероприятия общины, а также действует воскресная школа. Глава правительства Армении пообещал обязательно заняться этим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.