Граждане США могут свободно посещать Карабах - посольство США в Азербайджане

Ереван, 19 ноября 2011, 19:28 — REGNUM  Посольство США выразило отношение по факту недавнего посещения Нагорного Карабаха старшим научным сотрудником по вопросам Европы и Евразии Стратегического центра "Американский совет внешней политики" (American Foreign Policy Council) Уэйна Мерри.

"Данный визит не корректирует политику Вашингтона в отношении Нагорного Карабаха. Соединенные Штаты, как и любая другая страна в мире, включая Армению, не признает так называемую "Нагорно-Карабахскую республику ", - заявил 17 ноября азербайджанским СМИ пресс-секретарь посольства США в Азербайджане Кит Бин. В то же время Бин отметил, что граждане США могут свободно пользоваться правом перемещения, не запрашивая на то разрешения правительства.

Отметим, что Мерри посетил Нагорный Карабах, где 15 ноября его принял спикер парламента Ашот Гулян. Как отметил Мерри, его первый визит в Карабах преследует ознакомительную цель. По его словам, несмотря на то, что он давно знаком с карабахской проблемой, тем не менее, в качестве независимого политического эксперта счел удобным посетить Арцах, чтобы лично все увидеть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Уэйн Мерри посетил Армению, где 17-18 ноября принял участие в международной конференции "Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.