"Север-Юг" сократит издержки транспортного сообщения между Арменией и Грузией - премьер-министр Армении

Ереван, 19 ноября 2011, 18:45 — REGNUM  В течение двух недель станут известны результаты тендеров по первым участкам строительных работ автомобильной дороги Север-Юг в Армении. Как сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе пресс-конференции по итогам заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии 19 ноября в Батуми.

"Впервые Армения получит соответствующую современным международным стандартам автодорогу, которая позволит автомобилям на большой скорости пересекать армяно-грузинскую границу. Осуществление данной объемной программы предоставит нашим гражданам возможность ездить в Батуми по более качественной дороге. Это, с одной стороны, сократит временные траты, дорога будет более комфортной, и, естественно, увеличит количество армянских туристов в Батуми", - подчеркнул Саркисян.

Напомним, что в целом инвестпрограмма автодорожного коридора "Север-Юг" предполагает модернизацию дорожной инфраструктуры Армении от армяно-иранской до армяно-грузинской границы (север-юг) протяженностью в 556 километров. Под программу $500 млн в виде кредита выдает Азиатский банк развития (ADB) и почти столько же составит софинансирование правительства Армении. Реализация программы должна была начаться еще в 2010 году, однако, по официальной версии, в результате несоответствия условиям тендера его участников старт программы был отложен. Аналогичная программа реализуется и в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.