Ильхам Алиев: Вернуть Карабах войной - "суверенное право Азербайджана"

Ереван, 19 ноября 2011, 13:50 — REGNUM  "Карабах - это наша большая боль. Уверен, что территориальная целостность нашей страны будет восстановлена, все вынужденные переселенцы возвратятся на свои родные земли, справедливость восторжествует. Так как правда на нашей стороне. Карабах - это исконная, историческая азербайджанская земля, есть и будет азербайджанской землей. Память о наших сыновьях и дочерях, сражавшихся, пожертвовавших жизнью за Родину, родную землю, всегда живет в наших сердцах", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии сдачи в эксплуатацию 36-квартирного дома в Габале, построенного для инвалидов карабахской войны, сообщает "АзерТадж".

"Мировое сообщество воспринимает, признает Нагорный Карабах как неотъемлемую часть Азербайджана. Мировое сообщество - на нашей стороне. Поддержка, оказываемая Азербайджану на международной арене, в международных организациях, в частности в ООН, - это в то же время поддержка нашей политики и позиции в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Мы воспринимаем это так, потому что для нас нет более важного, ждущего своего решения вопроса, чем Карабах. Эта историческая справедливость должна быть и будет восстановлена любым путем. Если вопрос не будет решен путем переговоров, то мы будем вынуждены прибегнуть к военному пути", - отметил он. По мнению Ильхама Алиева - "это суверенное право Азербайджана, и никто не может его отнять".

"И международные правила, и нормы международного права признают за нами это право, и азербайджанская армия в любой момент может восстановить территориальную целостность нашей страны. Просто мы хотим решить этот вопрос путем переговоров, мирным путем. Такие возможности еще не исчерпаны, и усиливающийся день ото дня Азербайджан приближает этот исторический день. Каждый из нас должен на своем месте, своей работой, своим трудом приближать этот день. Сегодня возможности Азербайджана намного расширились. Расширились наши возможности влияния, процессы внутри страны идут в позитивном направлении, нас безгранично поддерживают за рубежом. То есть абсолютное большинство стран поддерживает Азербайджан, что наглядно продемонстрировало последнее голосование в ООН", - заявил глава государства.

"С точки зрения истории, права, геополитического значения - правда на нашей стороне. Политическая, экономическая и военная мощь также составляет превосходство Азербайджана. В таком случае, наши земли не могут на протяжении многих лет после этого оставаться под оккупацией. У Армении нет на это ни права, ни силы. Да и демографическая ситуация не позволит им в будущем удерживать эти земли. Мы будем вести нашу наступательную дипломатию по всем направлениям, будем бороться с врагом во всех формах, разоблачать их захватнический облик, и восстановим справедливость. Я верю в это, я не сомневаюсь в этом. Наступит день, когда наш флаг - флаг Демократической Республики, поднятый 21 год назад в Нахчыване великим лидером Гейдаром Алиевым, будет развеваться в Ханкенди (Степанакерт - столица Нагорного Карабаха - ред.) и Шуше. Я верю в это. Уверен, что в это верит весь азербайджанский народ. Чтобы превратить эту веру в реальность, мы должны работать еще активнее, еще более целенаправленно продвигать нашу политику", - заявил Иильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело