Fujitsu запускает сервис "Гибридное облако" для пользователей Microsoft Windows Azure

Москва, 18 ноября 2011, 23:20 — REGNUM  Компания Fujitsu объявила о выпуске на рынок нового сервиса "Гибридное облако" для серверной ОС Microsoft Windows Azure, являющегося продолжением линейки облачных сервисов компании в результате взаимодействия с корпорацией Microsoft. Новый продукт позволит компаниям и правительственным организациям пользоваться гибридными облачными решениями и благодаря этому достигать снижения эксплуатационных расходов на 30% и более.

Сервис "Гибридное облако" даст организациям возможность при переходе на облачную платформу выбирать наиболее удобную для них среду для своих рабочих нагрузок и данных - открытую, частную или смешанную. Оно поможет компаниям решить проблемы взаимодействия, защиты дынных, управления и совместимости сервисов при работе с несколькими платформами. Все это обеспечивается благодаря универсальному набору инструментов, служб управления и поддержки, а также эталонным архитектурам, которые помогут клиентам управлять своими приложениями и данными наиболее эффективным и рентабельным способом.

Новый сервис "Гибридное облако" компании Fujitsu является комплексным инструментом, направленным на реализацию значительного рыночного потенциала в отраслевом и правительственном секторах, которые нуждаются в обеспечении более широкого спектра использования облачных решений, включая гибридные решения, внутри своих корпоративных и вычислительных сред.

"Наши исследования показали, что организации государственного сектора в большинстве стран обеспокоены проблемой защиты данных. Обеспечение возможностей для решения этой проблемы может способствовать значительному расширению рынка общедоступных облачных сервисов и, по нашему мнению, является в настоящее время определяющей тенденцией", - отметил Фрэнк Дженс (Frank Gens), главный аналитик компании IDC.

Сервис "Гибридное облако" компании Fujitsu связывает компоненты на базе ОС Microsoft Windows Azure с компонентами на базе ОС Windows Server, работающими как на территории пользователя, так и на базе облачной платформы Fujitsu. Такая мобильность компонентов позволяет Fujitsu поддерживать выполнение корпоративных и правительственных приложений на платформе Windows Azure с использованием данных, формируемых на одной или нескольких площадках клиента, и безопасное хранение этих данных в месте, определяемом клиентом. В частности, это может решить проблему соблюдения государственными организациями национальных нормативов по защите данных.

В настоящее время компания Fujitsu выпускает указанные облачные сервисы на рынки пяти стран - Великобритании, США, Австралии, Испании и Канады, с последующим расширением географии продаж. "Гибридные облачные сервисы - это еще одно существенное дополнение к портфелю облачных решений Fujitsu, и мы рады тому, что можем теперь обеспечить клиентам более высокий уровень экономии затрат и гибкости благодаря многоплатформенной облачной интеграции. Сервис "Гибридное облако" основывается на нашем обширном опыте предоставления сервисов на базе ОС Windows Azure, включая первую в мире автономную облачную среду на базе указанной ОС, поддерживаемую через облачную глобальную платформу Fujitsu в Японии", - заявил Кэмерон Макнот (Cameron McNaught), старший вице-президент по облачным технологиям компании Fujitsu.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail