В карабахском конфликте не может быть победителей - израильский эксперт

Ереван, 18 ноября 2011, 20:06 — REGNUM  "Для установления мира в Карабахе руководители Армении и Азербайджана не должны скупиться частью своих требований и пойти на компромиссы. А народы должны призываться к миру, а не к войне, как в последнее время делает Азербайджан", - заявил директор Института стран Восточной Европы и СНГ Тель-Авива, экс-депутат Кнессета Александр Цинкер 18 ноября на международной конференции "Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе" в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, эксперт заметил, что компромисс для каждой из сторон достаточно тяжелое, но единственно возможное решение. "В таких конфликтах не может быть победителей. Здесь первично не право народов на самоопределение и не право государств на территориальную целостность, а право любого народа жить в безопасных границах и право человека жить в том государстве, в котором обеспечивается его личная безопасность",- подчеркнул Цинкер.

По его мнению, вовлеченные в процесс карабахского урегулирования США, Франция и Россия, которые могли бы прийти к единой концепции в данном вопросе и повлиять на процесс, в ближайшее время будут заняты связанными с предстоящими в этих странах выборами и внутриполитическими проблемами. В связи с этим в ближайшее время решение нагорно-карабахскому конфликту не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail