Только треть снегоплавильных пунктов построят в Санкт-Петербурге к зиме 2012 года

Санкт-Петербург, 18 ноября 2011, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев провел рабочее совещание по вопросу проектирования и строительства снегоплавильных пунктов в центральной части города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как уточнили в пресс-службе, сегодня в городе действует только один стационарный снегоплавильный пункт, а для реализации поставленных задач по уборке и утилизации снега необходимо - 18. Стационарные снегоплавильные пункты будут располагаться в каждом районе города на базе инженерных сетей предприятия ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Специалисты предприятия ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" представили на совещании для рассмотрения более 38 адресов, где можно разместить будущие снегоплавильные пункты. Для реализации первоочередных проектов - для пунктов для центра города, были озвучены два адреса - на Октябрьской и Арсенальной набережных.

Председатель комитета по благоустройству Андрей Подобед назвал предложенные под строительство адреса рациональными и перспективными с точки зрения покрытия зон уборки по Центральному и Петроградскому районам.

В свою очередь, вице-губернатор поручил проработать этапность и технологическую возможность строительства по каждому обозначенному адресу, а институту "Ленгипроинжпроект" сделать расчет проектных и строительных решений типового снегоплавильного пункта.

К следующему зимнему сезону планируется спроектировать и построить 5-7 стационарных снегоплавильных пунктов, в первую очередь, в центральной части Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.