Законопроект, регулирующий деятельность такси, Госдума обсудит во втором чтении в январе

Москва, 18 ноября 2011, 16:45 — REGNUM  Законопроект, смягчающий требования к такси, Государственная дума РФ обсудит во втором чтении в первой половине января 2012 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 ноября об этом сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

Ряд норм в принятом ранее законе, которым были установлены требования к деятельности такси, ряд норм носили отсылочный характер. В частности, было прописано, что список документов, которые необходимы для разрешения деятельности по перевозке пассажиров легковым транспортом устанавливается субъектами РФ. Это привело к формированию крайне разносторонней практики и в целом ряде случаев привело к тому, что были установлены излишние требования по предъявлению до 20 различного рода документов.

Таким образом, федеральными законодателями было принято решение об установлении исчерпывающего перечня документов - их будет 5, пояснил Плигин.

Кроме того, в тексте документа учтены рекомендации технического свойства, которые были высказаны в рамках первого съезда таксистов РФ, пояснил парламентарий. В частности, были перенесены на 1 год требования по введению единой окраски машин, был изменен порядок и возможность использования машин, которые находятся в аренде и т.д.

"Государство будет и в дальнейшем последовательно регулировать эту чувствительную сферу деятельности. И мы, конечно, будем проводить дополнительные консультации с профессиональным сообществом", - заверил глава комитета Госдумы.

"Мы попросили субъекты РФ максимально оперативно принять соответствующие законы по регулированию деятельности такси, что будет способствовать наведению порядка и четкому пониманию всеми участниками рынка каким образом будет организована эта сфера деятельности", - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", член федерального координационного совета ОНФ Вячеслав Лысаков высказал мнение, что третье чтение законопроекта, уже принятого Госдумой в первом чтении, пройдет также в январе. "И мы получим скорректированный закон, который позволит цивилизованно развиваться таксомоторному малому и среднему бизнесу и обеспечит российских граждан доступным транспортом", - заявил Лысаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.