Члены Таможенного союза договорились создать Евразийскую экономическую комиссию

Москва, 18 ноября 2011, 16:00 — REGNUM  Президенты России, Белоруссии и Казахстана по итогам саммита в Москве 18 ноября подписали документы о создании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) - это наднациональный орган управления интеграцией.

Президенты Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, договор о ЕЭК и регламент ее работы.

Медведев внес в Государственную думу РФ законопроект о ратификации договора.

Ранее в ходе двусторонней встречи с Медведевым 18 ноября Назарбаев отметил: "Я могу сказать по Казахстану, что в целом товарооборот трёх государств вырос на 40%, с Россией - на 57%, с Беларусью у Казахстана - в два раза, в этом году - на 57%. То есть сама по себе выгода для всех наших государств реальная".

"Теперь мы выходим на следующую стадию интеграции - Единое экономическое пространство. Сегодня рассмотрим вопрос создания комиссии Единого экономического пространства. Принятые документы - 17 соглашений - выведут уже к практическому осуществлению ЕЭП с выходом на Евразийский экономический союз", - сказал Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail