МВД Киргизии опровергло заявление "некоторых официальных лиц" Казахстана об оружии террориста

Бишкек, 18 ноября 2011, 14:19 — REGNUM  "Министерство внутренних дел Киргизской Республики сообщает, что распространённая в ряде СМИ информация о заявлении со стороны некоторых официальных лиц Республики Казахстан в отношении возможности завоза гранатомёта РПГ-26, использовавшегося во время недавних терактов в г. Тараз, с территории Киргизской Республики, не подтверждается", - говорится в опубликованном сегодня, 18 ноября, на официальном сайте министерства заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в МВД, во время апрельских и июньских беспорядков 2010 года правоохранительными и силовыми структурами Киргизии было утеряно 5 единиц гранатомётов, из которых в ходе оперативно-розыскных мероприятий было возвращено 4 единицы.

Невозвращённым остаётся гранатомёт РПГ-7В, который по своим тактико-техническим характеристикам существенно отличается от использованного в Таразе гранатомёта РПГ-26.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 ноября примерно в 9:30 в городе Тараз Жамбылской области Казахстана неизвестными лицами (предположительно из числа членов террористического подполья) совершена серия взрывов возле зданий областного акимиата, Департамента комитета национальной безопасности РК, загса, центрального гастронома и магазина "Отрар". Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов имеются жертвы. Террористические акты сопровождалась предварительным захватом одного из охотничьих магазинов города. Один из подозреваемых при попытке задержания привел в действие взрывное устройство, в результате чего скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.