Литовский политик: Нечистоплотных госслужащих надо увольнять еще до решения суда

Вильнюс, 18 ноября 2011, 13:29 — REGNUM  "Государственный служащий, в отношении которого заведено уголовное дело, должен быть немедленно уволен с работы", - сказал сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Литвы Эвалдас Юркявичюс, который и внес на рассмотрение Сейма это предложение.

Политик считает, что "такой чиновник уже потерял доверие", поэтому нет смысла содержать его на государственной службе до решения суда. Его необходимо увольнять на основании статей Трудового кодекса.

"К такой инициативе меня подтолкнули события последних недель, когда, например, были задержаны полицейские, ввозившие из Белоруссии в Литву контрабандные сигареты на патрульном автомобиле. В этом же ряду - случай с полицейскими, собиравшими ежемесячную дань с мелких торговцев. Абсолютно нелогично, что эти чиновники продолжают выполнять обязанности по защите интересов граждан", - говорит Юркявичюс.

Если поправки будут приняты, прокурорам не придется обращаться к следователям, ведущим досудебное расследование, с просьбой "временно отстранить подозреваемого от выполнения служебных обязанностей". То есть сами юридические процедуры получат необходимое ускорение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что чиновники из литовской полиции оказались в эпицентре сразу нескольких скандалов. По собственному желанию вынужден был расстаться с должностью заместитель генерального комиссара полиции Висвалдас Рачкаускас. У прокуроров еще есть вопросы сразу к нескольким крупным чинам полиции и их подчиненным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail