Президент Литвы торопится завершить "дело" банка Snoras

Вильнюс, 18 ноября 2011, 13:12 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, как и обещала, без промедления подписала пакет принятых парламентом "в особо срочном порядке" законов, необходимых для разрешения ситуации вокруг национализированного "нелитовского" банка Snoras. Сообщили сегодня, 18 ноября, ИА REGNUM в канцелярии президента.

Таким образом, закон о страховании банковских взносов и обязательств перед инвесторами, закон о банках и сопряженные с этими правовыми документами оказались оперативно дополненными поправками, которые позволят перепрофилировать проблемный банк в государственный.

По словам президента, все сделано ради того, чтобы люди могли как можно скорее начать пользоваться услугами банка и диспонировать своими средствами.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что литовский президент в начале ноября резко критиковала Европейский союз за промедление с жесткими финансовыми решениями. В Брюсселе Грибаускайте заявила, что откладывая назревшие шаги для приведения в порядок финансовой системы, Европейский союз обрекает себя на еще большие проблемы в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.