Жителей Северной Осетии призвали к послушанию

Москва, 18 ноября 2011, 12:18 — REGNUM  Священнослужители Северной Осетии призвали верующих не делиться на сторонников архиепископа Зосимы и архимандрита Антония. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое обращение к православным священники приняли сегодня, 18 ноября, на собрании в соборе Георгия Победоносца, посвященном ситуации, сложившейся в республике из-за решения епископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы отправить на служение в Дагестан настоятеля Аланского монастыря в Фиагдоне отца Антония.

Как отмечается в обращении к жителям Северной Осетии, митинги против того, чтобы отец Антоний убыл в Дагестан, не помогут решить вопрос.

Как утверждают священники, конфликт, который возник во Владикавказе, не распространяется на другие районы республики, но они уверены в том, что за конфликтом стоят люди, которые хотят поссорить светские власти с епархией. Священники считают, что ситуация спровоцирована не в самой Северной Осетии, это делается за пределами республики. Священнослужители также заявили, что СМИ "неправильно освещают события, происходящие во Владикавказе".

Настоятель Осетинской церкви отец Константин (Джиоев) сказал, что причина того, что произошло "в том, что мы мало молимся, истина рождается в послушании".

Представители епархии призвали жителей не приходить и не устраивать митинги, так как проблема будет решена в Москве.

В настоящее время владыка Зосима и отец Антоний находятся в Москве. Вопрос о том, отправлять архимандрита в Дагестан или нет, должны решить в патриархии. Ранее епископ Зосима отказался менять принятое кадровое решение, несмотря на то, что три дня во Владикавказе митинговали против этого решения, а общественность поддержало и высшее руководство республики.

Напомним, что новость о переводе отца Антония вызвала протесты среди жителей Северной Осетии. Как отмечают протестующие, самый высокогорный в России Аланский мужской монастырь был создан практически на пустом месте трудами тысяч православных Осетии, которых объединил на эту работу архимандрит Антоний, они считают его своим духовным отцом.

Как сообщил ранее корреспонденту ИА REGNUM отец Антоний, он готов без каких-либо условий выехать для дальнейшего служения в Дагестан. "Я прошу прихожан не проводить митинги и пикеты в мою защиту. В этом нет необходимости, я подчиняюсь решению своего архиепископа", - заявил священнослужитель. В Фиагдоне монахи и прихожане заблокировали выходы из монастыря и не выпускали отца Антония, который по решению владыки Зосимы должен был убыть 15 ноября в Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail