Житель Воронежской области похитил с территории предприятия 580 кг металла

Воронеж, 18 ноября 2011, 11:27 — REGNUM  580 килограммов железа похитил житель Воронежской области с территории одного из предприятий, чтобы сдать в металлолом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе ГУ МВД A по региону.

В Павловском районе, в рамках операции "Трасса", полицейские остановили автомобиль "ИЖ - 2715". Сотрудники органов внутренних дел заметили, что машина просела под тяжестью и решили ее тщательно досмотреть. Внутри салона был обнаружен металлолом и газосварочный аппарат. Водитель не смог пояснить, откуда у него 580 килограммов железа.

Сотрудники доставили владельца транспортного средства в отдел полиции. На допросе хозяин подозрительного груза рассказал, что у него трудное материальное положение, вследствие чего он решил с территории одного из предприятий похитить имеющийся металл (старые батареи, трубы), а после сдать его в пункт приема. За это количество мужчина рассчитывал получить около четырех тысяч рублей. Раньше на этом предприятии он работал охранником, поэтому хорошо ориентировался внутри организации. Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанного мужчины к аналогичным фактам, произошедшим на территории Павловского района. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.