В Татарстане ждут 1,12 млрд на жилье для ветеранов

Москва, 18 ноября 2011, 10:58 — REGNUM  По состоянию на 17 ноября в республиканский реестр ветеранов для улучшения жилищных условий по федеральной программе включены 16.457 человек, из них 13.715 - это люди, заключившие и оплатившие договоры.

Об этих цифрах сообщил на республиканском совещании по вопросам строительства жилья министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. По словам главы Минстроя, на сегодняшний день заселено 13 тысяч 404 ветерана, из них 7 тысяч 732 ветерана (58%) приобрели жилье на свободном рынке жилья, 5 тысяч 672 ветерана (42%) - заселились в новое жилье. 316 человек из числа ветеранов, получивших субсидии по последнему траншу, пока ожидают предоставления жилья.

Ирек Файзуллин сообщил, что в ближайшее время в республику поступят средства в объеме 1,12 млрд. рублей - для продолжения программы улучшения жилищных условий ветеранов. Проводивший совещание президент Татарстана Рустам Миннеханов обратился к главам муниципальных образований с просьбой провести разъяснительную работу среди ветеранов, чтобы те делали свой выбор в пользу нового жилья в рамках положенных им субсидий.

Кроме того, были озвучены цифры по количеству квартир для социально незащищенных категорий населения. Здесь положение далеко от идеала: только 42 многодетные семьи и 180 детей-сирот получили жилье, хотя в очереди стоят еще 792 семьи и 916 сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.