Армения: Локальные политические баталии в регионах и мордобои в столичных отелях

Ереван, 18 Ноября 2011, 00:10 — REGNUM  Продолжается череда кадровых перестановок, а вернее избавления от "несимпатичных" электорату кадров накануне парламентских выборов в Армении. Примечательно, что на этом пути власти республики, а точнее провластные политтехнологи проявляют исключительную креативность в разработке сценариев избавления от "антинародных элементов".

Так, нашумевший инцидент с хулиганистым губернатором Сюникской области Суреном Хачатряном (по кличке "Лицка"), умудрившимся прямо в фойе гостиницы "Армения Мариотт" избить женщину предпринимателя, обвиняющую его в различных махинациях и хищениях, напоминает сценарий увольнения от занимаемой должности мэра Еревана Гагика Бегларяна, избившего сотрудника Службы протокола президентской администрации и поплатившегося за это своей должностью.

На этом фоне возникают невольные подозрения о том, не были ли эти оба случая искусно спровоцированы, дабы без лишних объяснений избавиться от поднадоевших и обнаглевших чиновников. Правда, в случае губернатора Сюникской области об отставке речь пока не идет, но против него возбуждены уголовные дела по двум статьям. Простая логика подсказывает, что на этот раз хитрому "лицке" вряд ли удастся отмазаться, особенно на фоне приближающихся выборов, когда власти хотят показать народу искренность своих стремлений в проведении "демократических" реформ. Тем не менее, в настоящее время вопрос замены Сурена Хачатряна в Сюникской области несколько затягивается, именно поэтому было возбуждено уголовное дело, а не сразу подписан указ о его отставке. Республиканской партии необходимо найти подходящую ему замену с тем, чтобы последний контролировал ситуацию в регионе и обеспечил бы голоса для РПА.

Этот вопрос особенно обостряется на фоне последнего поражения РПА на выборах на пост мэра города Иджеван в прошедшее воскресенье. Как известно на этих выборах победу одержал кандидат от партии "Процветающая Армения". И вот очередная отставка не заставит себя ждать. За поражение РПА на выборах в Иджеване вскоре поплатится губернатор Тавушской области Армен Гуларян. Ожидается, что его "приговор" будет подписан уже на сегодняшнем заседании исполкома Республиканской партии.

На фоне эпатажных похождений губернатора Сюникской области и провала РПА на выборах в городе Иджеван несколько незамеченной остался уход не менее значимой "градостроительной" фигуры - главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, который за долгие годы с перерывами пребывания на этом посту успел удостоиться ненависти практически всех ереванцев за свои "архитектурные" сооружения, уродующие город во всех смыслах этого слова. Нарек Саркисян являлся одним из тех редких чиновников, ненависть народа к которым является адресной и никак не связанна с оппозиционными настроениями в области политики. И наоборот, избавлением от Нарека Саркисяна новый мэр города Тарон Маргарян сделал первый шаг на пути к завоеванию симпатий граждан столицы к своей политической персоне. Однако источники в мэрии свидетельствуют, что это не последняя кадровая перестановка в столичной администрации. Так что, Армения - в преддверии очередных кадровых перестановок.

Николай Торосян - политический комментатор (Ереван)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1