12 млрд руб. инвестируют в энергокомплекс Свердловской области

Екатеринбург, 17 ноября 2011, 15:14 — REGNUM  Реализация двух важнейших проектов в области энергетики завершилась 17 ноября на Среднем Урале: в этот день губернатор Александр Мишарин принял участие в пуске 200-километровой линии электропередачи "Северная - БАЗ" между Свердловской областью и Пермским краем и новой подстанции на западе Екатеринбурга "Рябина". Энергетики обещают учесть растущие объемы промпроизводства и строительства на Среднем Урале и вдвое увеличить объем инвестиций в развитие комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Строительство воздушной линии 500 кВ "Северная - БАЗ" велось на протяжении трех лет. Реализация проекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей потребовала установки опор в труднодоступных местах - тайге и горной местности.

Первая электроэнергия по новой линии была пущена дистанционно: губернатор Пермского края Олег Чиркунов подал электричество, находясь в 200 км от подстанции "Северная", а губернатор Александр Мишарин замкнул линию из Екатеринбурга, находящегося в 400 км от подстанции БАЗ.

"С пуском линии мы снимаем ограничения по энергоснабжению северо-богословского узла, получаем порядка 800 Мегаватт дополнительной мощности, а это позволяет нам реализовать на севере области все планы, прописанные в программе социально-экономического развития до 2015 года", - сказал Александр Мишарин.

По его словам, введение в опытную эксплуатацию линии "Северная - БАЗ" поможет в реализации такого масштабного проекта, как "Урал промышленный - Урал Полярный", а также частично решит вопрос энергоснабжения ОЭЗ "Титановая долина".

По словам председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олега Бударгина, в компании видят, что промышленность Урала набирает обороты, поэтому новая инвестиционная программа ФСК предусматривает инвестирование в энергокомплекс Свердловской области и Пермского края 12 миллиардов рублей. Половина этих средств будет направлена на модернизацию 8 подстанций, а остальное - на строительство новых объектов, в том числе, подстанции "Надежда" в Екатеринбурге.

Подстанция 220/110 кВ "Рябина" - один из реализованных проектов в соответствии с инвестиционной программой "Развития электрических сетей ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания", утвержденной в 2006 году. Общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Отметим, что и на ПС "Рябина" установлено оборудование, произведенное свердловскими предприятиями.

"Пуск подстанции особенно важен для бесперебойной работы сети в холодное время года, когда у нас возрастает нагрузка и опасность отключений", - сказал губернатор.

Губернатор напомнил, что необходимость развития энергетики диктует и рост объемов строительства жилья. Глава региона обратил внимание на недопустимость роста тарифов на электроэнергию, добавив, что ввод современных энергоэффективных энергообъектов позволяет энергетикам покрывать собственные издержки за счет снижения энергопотерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»