12 млрд руб. инвестируют в энергокомплекс Свердловской области

Екатеринбург, 17 Ноября 2011, 15:14 — REGNUM  Реализация двух важнейших проектов в области энергетики завершилась 17 ноября на Среднем Урале: в этот день губернатор Александр Мишарин принял участие в пуске 200-километровой линии электропередачи "Северная - БАЗ" между Свердловской областью и Пермским краем и новой подстанции на западе Екатеринбурга "Рябина". Энергетики обещают учесть растущие объемы промпроизводства и строительства на Среднем Урале и вдвое увеличить объем инвестиций в развитие комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Строительство воздушной линии 500 кВ "Северная - БАЗ" велось на протяжении трех лет. Реализация проекта стоимостью свыше 6 миллиардов рублей потребовала установки опор в труднодоступных местах - тайге и горной местности.

Первая электроэнергия по новой линии была пущена дистанционно: губернатор Пермского края Олег Чиркунов подал электричество, находясь в 200 км от подстанции "Северная", а губернатор Александр Мишарин замкнул линию из Екатеринбурга, находящегося в 400 км от подстанции БАЗ.

"С пуском линии мы снимаем ограничения по энергоснабжению северо-богословского узла, получаем порядка 800 Мегаватт дополнительной мощности, а это позволяет нам реализовать на севере области все планы, прописанные в программе социально-экономического развития до 2015 года", - сказал Александр Мишарин.

По его словам, введение в опытную эксплуатацию линии "Северная - БАЗ" поможет в реализации такого масштабного проекта, как "Урал промышленный - Урал Полярный", а также частично решит вопрос энергоснабжения ОЭЗ "Титановая долина".

По словам председателя правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олега Бударгина, в компании видят, что промышленность Урала набирает обороты, поэтому новая инвестиционная программа ФСК предусматривает инвестирование в энергокомплекс Свердловской области и Пермского края 12 миллиардов рублей. Половина этих средств будет направлена на модернизацию 8 подстанций, а остальное - на строительство новых объектов, в том числе, подстанции "Надежда" в Екатеринбурге.

Подстанция 220/110 кВ "Рябина" - один из реализованных проектов в соответствии с инвестиционной программой "Развития электрических сетей ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания", утвержденной в 2006 году. Общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Отметим, что и на ПС "Рябина" установлено оборудование, произведенное свердловскими предприятиями.

"Пуск подстанции особенно важен для бесперебойной работы сети в холодное время года, когда у нас возрастает нагрузка и опасность отключений", - сказал губернатор.

Губернатор напомнил, что необходимость развития энергетики диктует и рост объемов строительства жилья. Глава региона обратил внимание на недопустимость роста тарифов на электроэнергию, добавив, что ввод современных энергоэффективных энергообъектов позволяет энергетикам покрывать собственные издержки за счет снижения энергопотерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК