Рулевой "Спартака" обвинил РФС в предвзятости

Москва, 17 ноября 2011, 14:35 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) отклонил просьбу московского "Спартака" о дисквалификации нападающего "Динамо" Кевина Кураньи, который нанес травму защитнику спартаковцев Сергею Паршивлюку в матче 30-го тура чемпионата России. Это решение КДК вызвало недовольство у генерального директора и главного тренера "Спартака" Валерия Карпина.

"Надеялся, что КДК дисквалифицирует динамовца, - цитирует Карпина "Советский спорт".- По крайней мере, в силу здравого смысла наша просьба должна была быть удовлетворена. По той простой причине, что Веллитон понес дополнительное наказание как раз притом, что арбитр в ходе игры ограничился, как и в случае с Кураньи, желтой карточкой. Вот и получается, что то решение было принято КДК РФС не по спортивному принципу и не по регламенту, а под давлением каких-то определенных сил. Мы предупреждали КДК, что созданный с Веллитоном прецедент приведет именно к тем последствиям, к которым он и привел. Правда, реакция на идентичные эпизоды на футбольном поле абсолютно полярная. Это лишний раз свидетельствует о том, что КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно. Теперь, по-моему, на этот счет никаких сомнений ни у кого не осталось. А раз так - значит, справедливость едва ли не всех последующих санкций КДК можно поставить под сомнение".

Ранее Кураньи, узнав, что КДК намеревается рассмотреть пресловутый эпизод, выразил недоумение: "С огромным удивлением узнал, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании контрольно-дисциплинарного комитета. Для меня важна моя репутация, я никогда не был грубым и подлым игроком, провел более 300 матчей на высшем уровне и ни разу не получал красной карточки. Для меня неприемлемо сыграть так, чтобы умышленно нанести травму сопернику. Могу всех заверить, что в столкновении с Паршивлюком я не видел соперника, рассечение получилось непреднамеренно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.