Администрация банка Snoras торопится погасить панику среди населения Литвы

Вильнюс, 17 ноября 2011, 13:14 — REGNUM  На официальном сайте временная администрация банка Snoras разместила для клиентов банка заявление, призванное погасить страсти, сообщает сегодня, 17 ноября, ИА REGNUM.

Суть заявления сводится к тому, что Банк Литвы (Центробанк) оказывает временной администрации всяческое содействие, поэтому Snoras нельзя рассматривать, как неплатежеспособную финансовую систему. Проблем с ликвидность нет. Назначен новый управляющий. Деятельность банка будет возобновлена в течение суток.

Временная администрация торопится погасить панику среди населения. Однако по официальным данным, жители Литвы хранят в банке Snoras примерно 1,3 млрд. евро. Хватит ли у банка ликвидных ресурсов, когда через 24 часа начнут работать банкоматы и местные отделения, в которые тут же хлынет волна желающих обналичить счета?

Возможно, на этот счет у правительства и Центробанка есть особый план, однако пока он не обнародован. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве существует закон, который гарантирует возврат вкладчикам вкладов до 100 тыс. евро - вклады на эту сумму застрахованы. Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс утверждает, что ситуация на финансовом рынке страны "контролируется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.