В Санкт-Петербурге можно увидеть Москву 1937 года

Москва, 17 ноября 2011, 13:21 — REGNUM  Выставка фотографий Эмлен Найт-Дэвис "Москва 1937-1938 годов глазами дочери посла США" открывается сегодня, 17 ноября в Государственном музее истории Санкт-Петербурга - в Петропавловской крепости. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию музея.

Фотографии, сделанные Эмлен Найт-Дэвис в Москве 1937-1938 годов, передают атмосферу, царившую на улицах города, и отображают повседневную жизнь простых горожан. Здесь можно увидеть московские улицы, где рядом с шикарными автомобилями еще встречались телеги с сеном и дровами; заснеженные аллеи ЦПКиО им. А.М.Горького с транспарантами и портретами руководителей советского государства; москвичей, стоящих в очереди перед входом в ГУМ и цветочниц, торгующих перед зданием Мосторга и многое другое.

Также на выставке демонстрируются фотографии, сделанные Эмлен Найт-Дэвис в московской резиденции американского посла в Спасо-Хаусе. Эмлен Найт-Дэвис - дочь Джозефа Дэвиса, в 1937-1938 годах посла США в СССР. В январе 1937 года Эмлен Найт-Дэвис вместе с отцом приехала в Москву. Семья посла в течение двух лет жила в московском особняке Спасо-Хаусе, где с 1933 года располагалась официальная резиденция посланника США. 20-летняя Эмлен вела дневник, в котором фиксировала события, происходившие с ней в советской столице и личные впечатления от Москвы и москвичей, собирала газетные вырезки и делала фотографии. Все эти ценные свидетельства прошлого сохранились в семье Дэвисов до сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.