В Новосибирской области уже выдано почти 430 разрешений на работу такси

Новосибирск, 17 ноября 2011, 12:54 — REGNUM  В Новосибирской области уже выдано порядка 430 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил главный специалист областного министерства транспорта и дорожного хозяйства Виктор Новгородов, который отметил, что в последнее время таксомоторные предприятия региона стали активнее сдавать документы на получение разрешений.

Напомним, что до конца приема документов на лицензирование деятельности легковых такси в этом году осталось менее двух недель - до 1 декабря. С 1 января 2012 года за нарушения перевозки пассажиров и багажа легковыми такси будет налагаться административная ответственность. Штраф за работу без разрешения будет составлять 5 тысяч рублей, также штраф будет налагаться и за несанкционированную установку, либо отсутствие на транспортном средстве цветографической схемы и опознавательного фонаря на крыше.

Всего на сегодняшний день в регионе оформлено 428 разрешений, на днях поступила очередная партия документов - 65 заявлений. Порядка 30% от выданных разрешений получили крупные фирмы, остальные лицензии на деятельность выданы более мелким таксомоторным предприятиям и индивидуальным предпринимателям. Предположительно, общее количество выданных разрешений в регионе составит порядка 3-4 тысяч.

Для того, чтобы оформить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, необходимо предоставить минимальный пакет документов: свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, список транспортных средств, копии документов, устанавливающих право владения транспортными средствами, свидетельство о прохождении технического осмотра и копии страховых полисов ОСАГО. Максимальный срок выдачи разрешения при условии соответствия всех документов - 30 дней.

Прием документов на выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси производится во всех филиалах МФЦ, как в Новосибирске, так в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.