Эколог: Незаконная разработка карьера - случай в Ленобласти не единичный

Санкт-Петербург, 17 ноября 2011, 10:09 — REGNUM  Договор аренды земель сельскохозяйственного назначения с разработчиками карьера в Кингисеппском районе Ленобласти будет расторгнут. Об этом сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

Незаконная разработка карьера под руководством гражданина Украины ведется с июля 2011 года. Жители близлежащих деревень постоянно жалуются на курсирующие большегрузы. Машины разрушают единственную переправу через реку Сума, по которой можно добраться до большой земли, а сама разработка ведется на землях сельхозназначения.

Экологи обратились в прокуратуру Ленинградской области по поводу незаконной разработки песчаного карьера в непосредственной близости от деревни Большая Рассия, откуда пришел ответ о результатах проведенной проверки.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура сообщила, что пользователем земельного участка является ОАО "Арпит" на основании договора аренды земель сельскохозяйственного назначения, заключенного с мэрией Кингисеппского района. Были представлены документы, из которых следует, что ОАО "Арпит", согласно некому проекту, приступило к реализации строительства водоема под ведение рыбохозяйственной деятельности. По словам руководителя работами, водоем предназначался для разведения форели. Прокуратура установила, что проект, предоставленный ОАО "Арпит" не соответствует предъявленным требованиям к разработке технической документации.

В настоящее время прокуратура решает вопрос о расторжении договора аренды земель сельхозназначения, в связи с несоблюдением его условий и уничтожением плодородного слоя почвы сельскохозяйственного поля. "Какая форель могла завестись в стоячей воде, на территории, которая подверглась заражению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, остается загадкой, - комментирует ситуацию руководитель природоохранных проектов "Зеленого патруля" Егор Леонтьев. - Нарушение требований закона к содержанию земель сельхозназначения в Ленобласти повсеместны. Это не единичный случай. Когда земля используется не по назначению, она либо зарастает сорняками, либо на ней ведется незаконная деятельность. Особо циничные нарушители ставят забор, чтобы нельзя было зафиксировать нарушения. Необходимо заниматься развитием земель, следить за их пользованием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail