Саакашвили: "Пусть никто не говорит, что Грузия проиграла что-то, хотя бы войну"

Москва, 16 ноября 2011, 23:33 — REGNUM  "Пусть никто не говорит, что Грузия проиграла что-то, хотя бы войну. Мы будем бороться за победу до тех пор, пока не опустятся руки", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Кварели (регион Кахети) 16 ноября вечером, где прошло торжественное открытие комплекса отдыха на берегу озера Ильи (известного грузинского писателя и общественного деятеля Ильи Чавчавадзе).

Президент напомнил, что и во времена Ильи Чавчавадзе (в 19-м веке) "Грузия не была свободной, и тут стояли российские военные, но Илья никогда ни на секунду не сомневался, что Грузия должна быть свободной и независимой".

"Так чем же Бог обидел некоторых сегодняшних грузин, что они, которым Богом подарено свободное государство, до сих пор оплакивают рабство, положение вассала, плачут, что хотят быть в чьем-то подчинении и от кого-то получать инструкции. Ты можешь думать, что твоя страна тебя не ценит, но этого недостаточно для того, чтобы возненавидеть и продать свою страну", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что нет ничего выше свободы.

По словам президента, в Грузии сейчас ведется такое строительство, которого прежде никогда не было, и это озеро - начало нового этапа для Кахети. А в будущем году у правительства Грузии в отношении Кахети большие планы, и будущий год станет годом Кахети, подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail