Баку против изменения формата Минской группы ОБСЕ

Ереван, 16 ноября 2011, 19:48 — REGNUM  Изменение формата Минской группы ОБСЕ может оттянуть урегулирование нагорно-карабахского конфликта, считает вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова. "Любое изменение формата Минской группы может оттянуть решение проблемы, так как все три страны-сопредседателя на этот период набрали большую практику, хорошо знают регион и имеют представление о конфликте", - сказала она журналистам 16 ноября.

Мурадова выразила сомнение в реальности такой инициативы, добавив, что если ЕС и другие международные организации желают помочь решению конфликта, то они могут сделать это и без изменения формата переговоров. В Минской группе участвует более 10 стран, и, по мнению Мурадовой, было бы целесообразнее, если бы они активнее подключились к решению конфликта. Многие страны этого желают, включая Италию, сказала она.

Напомним, что о возможной смене сопредседателя МГ ОБСЕ от Франции на представителя от всего Евросоюза заявил на днях член Европарламента Кристиан Вигенин. В Европарламенте, по его информации, проходили обсуждения на эту тему, и не исключено, что представителем ЕС в Минской группе могла бы стать Верховный комиссар ЕС Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail