"Социологи"-плагиаторы рисуют "кандидату Кремля" победу на выборах президента Приднестровья

Москва, 16 ноября 2011, 19:45 — REGNUM  Тираспольский "информационно-аналитический центр Socium", ранее разоблаченный в качестве анонимных плагиаторов, "присвоивших" себе комплексные социологические исследования, реализованные российским Центром социологических и маркетинговых исследований (ЦСиМИ) SOCIUM, обнародовал результаты своего очередного "социологического исследования" относительно политической ситуации в Приднестровье. Как передает корреспондент ИА REGNUM, "социологи" утверждают, что за три с половиной недели до выборов президента ПМР 21% приднестровцев намерен отдать голоса за председателя Верховного совета Анатолия Каминского, 19% - за депутата Евгения Шевчука и лишь 13% - за действующего президента Игоря Смирнова.

Согласно представленным данным, еще 11% готовы поддержать лидера Приднестровской компартии Олега Хоржана, 3% - политолога Андрея Сафонова, 2% - депутата и лидера партии "Прорыв" Дмитрия Соина, 9% будут голосовать против всех, а 22% еще не определились. "Информационно-аналитический центр Socium" утверждает, что "исследование" было осуществлено в первой декаде ноября, и было опрошено 1747 респондентов из всех районов республики и столицы Тирасполя.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Приднестровской Молдавской Республике пройдут выборы президента. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. На стороне Каминского и олицетворяемого им курса на "реинтеграцию" ПМР в состав Молдавии в последние месяцы высказался целый ряд депутатов Госдумы и других официальных лиц РФ. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин открыто вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Каминского. Несмотря на это, по данным других социологических исследований, Каминский занимает лишь третье место в рейтинге популярности кандидатов, уступая как Игорю Смирнову, так и депутату Евгению Шевчуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail