Приднестровье: Условие официализации встреч в формате "5+2" - закрепление равноправия сторон

Москва, 16 ноября 2011, 19:35 — REGNUM  Непременным условием официализации встреч по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) должно стать закрепление равноправия сторон в переговорном процессе. Как сообщает приднестровское государственной информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил 16 ноября в ходе обсуждения в Верховном совете ПМР законопроекта "О целях и принципах переговорного процесса с Республикой Молдова" заместитель руководителя МИД ПМР Александр Малярчук.

Он сообщил, что в настоящее время в ОБСЕ разрабатывается соглашение о принципах ведения переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию, который должен быть разослан всем участникам формата "5+2" до 23 ноября. Именно на включении в данный международно-правовой документ принципа равноправия сторон настаивает Тирасполь. "Молдавская сторона, насколько нам известно, представила свои наработки и предложения. Теперь задача представителей и ответственных лиц участников переговорного процесса всё это собрать, скомпилировать и до 23 числа, как мы условились, мы должны получить от них конкретный ответ. Он будет оперативно изучен, и после этого мы дадим своё согласие или несогласие на участие во встрече в Вильнюсе. Мы рассчитываем, что благоразумие восторжествует", - подчеркнул Малярчук.

Как сообщало ИА REGNUM, первая после пятилетнего перерыва официальная встреча в формате "5+2" запланирована в Вильнюсе с 30 ноября по 1 декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.