У белгородских частников в рамках борьбы с АЧС будут выкупать свиней

Белгород, 16 ноября 2011, 17:46 — REGNUM  Около 224 млн руб. будет выделено на выкуп свиней из частных подворий Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе областной Думы.

Заниматься изъятием свиней у частников будут пять сельхозпредприятий области. Сейчас завершается подсчет поголовья семей и составление перечня ЛПХ, откуда они будут изыматься. Меры направлены на предотвращение заноса на территорию области африканской чумы свиней.

Ситуация, по словам председателя комитета облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимира Зотова, сложилась критическая - в стране зарегистрировано уже несколько десятков случаев болезни животных. Белгородская область буквально окружена неблагополучными в этом плане регионами. Опаснейший вирус зафиксирован в Ростовской, Курской, Воронежской областях. По информации представителей областного департамента АПК, принимаются все меры по предотвращению занесения вируса.

До 21 ноября департамент агропромышленного комплекса Белгородской области должен представить в профильный комитет облдумы механизм выкупа свиней у частников и законодательные инициативы, направленные на предотвращение заноса АЧС на территорию региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.