В Ульяновской области ключевой отраслью для инвестирования остается гражданское авиастроение

Москва, 16 ноября 2011, 15:39 — REGNUM  На форуме в Москве "Russia Talk", организованном Российско-Британской Торговой палатой, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов презентовал инвестиционный потенциал региона.

В мероприятии принимают участие представители правительств Великобритании и России, а также руководители ряда крупных компаний обеих стран, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В сентябре этого года была подписана Декларация о партнерстве в сфере модернизации между нашими странами, - заявил Сергей Морозов. - Главным из ее направлений признано расширение возможностей для инвестирования в ключевые отрасли, стимулирующие инновации, в том числе - создание современной транспортной инфраструктуры. Одной из таких ключевых высокотехнологичных отраслей мы считаем гражданское авиастроение и авиатранспортную инфраструктуру. В рамках стратегии развития региона на протяжении многих лет мы успешно реализуем программу по формированию не территории Ульяновской области современного авиационного кластера".

Кроме того, глава региона рассказал о преимуществах ульяновской Портовой ОЭЗ для инвесторов, а также пригласил участников форума посетить Международный авиатранспортный форум в Ульяновске, который пройдет в следующем году.

Ульяновская портовая особая экономическая зона обладает рядом преимуществ для инвесторов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Во-первых, за счёт государственных инвестиций (федеральных и региональных) создаётся вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура: дороги, электросети, газ, водопровод, а также аэродромные рулёжные дорожки для самолётов. Бюджетные инвестиции в создание инфраструктуры в ближайшие два года составят около 250 млн евро. Тем самым издержки инвесторов на создание своих проектов в портовой зоне снижаются сразу на 30%. Резиденты зоны освобождаются от таможенных пошлин, от уплаты налога на добавленную стоимость по основной деятельности и акцизов, налога на имущество, земельного налога. Понижена и ставка по налогу на прибыль. То есть создаётся практически почти "безналоговое" пространство, крайне выгодное инвесторам.

Отличительной особенностью портовой зоны является её логистика, поскольку в радиусе 7-15 км. сконцентрированы все виды транспортного сообщения (воздушный, водный, автомобильный и железнодорожный), а также ряд промышленных предприятий авиационной и других отраслей промышленности.

Строительство объектов инфраструктуры для первых резидентов зоны на первом пусковом комплексе площадью в 120 гектаров началось в этом году и завершится к концу 2012 года. Второй пусковой комплекс площадью 520 гектаров будет введен к 2015 году.

Первые три резидента портовой зоны уже защитили свои бизнес-планы и получили официальные сертификаты. Это компания "Волга-Днепр Техникс", которая намерена создать первый в России центр техобслуживания и ремонта широкофюзеляжных и рамповых воздушных судов. Компания "ФЛТ Трейдинг Хаус", созданная компанией "Авиа солюшн групп", также будет специализироваться на техническом обслуживании и ремонте воздушных судов "Боинг" и "Эйрбас".

"Авиационная корпорация "Витязь", представляющая в России канадскую компанию "Викинг Эйр" разместит на портовой зоне производство самолётов "Twin Otter Series 400", которые будут использоваться в районах Сибири и Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*