В Архангельске и Санкт-Петербурге введены штрафы до 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма

Санкт-Петербург, 16 ноября 2011, 15:09 — REGNUM  16 ноября на двадцать шестой сессии Архангельского областного Собрания во втором, окончательном чтении принят закон, закрепляющий введение штрафов за пропаганду гомосексуализма на территории Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данный закон запрещает организациям сексуальных меньшинств проводить общественные, публичные мероприятия, например, митинги, парады и собрания. Проведение этих мероприятий трактуется законом как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. За нарушение областного закона на территории региона устанавливается административная ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в виде штрафа на граждан в размере от 1500 до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

В случае повторения в течение одного года указанных действий, устанавливается штраф на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.

Полномочия по рассмотрению дел о пропаганде гомосексуализма в Архангельской области будут рассматривать мировые судьи. Составлять протоколы поручено ОВД, в том числе: территориальным управлениям внутренних дел, линейных отделам полиции на транспорте, дежурным частям, участковым уполномоченным полиции, по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, по делам несовершеннолетних, а так же отделам дознания.

"После нашего обращения во все региональные парламенты страны в октябре этого года, заксобрания начали процедуру принятия аналогичных законопроектов в своих субъектах, в частности сегодня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло аналогичный нашему закон о штрафах в первом чтении. Надеемся, что другие субъекты последуют их примеру и поддержат нас", - прокомментировал принятие законопроекта его автор, депутат Архангельского облсобрания Александр Дятлов.

Через 10 дней после подписания и официального опубликования закон вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.