В Воронежской области суд закрыл паромную переправу

Воронеж, 16 ноября 2011, 14:44 — REGNUM  В Воронежской области суд по иску прокурора запретил эксплуатацию паромной переправы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Россошанский районный суд Воронежской области удовлетворил исковое заявление Лискинской транспортной прокуратуры о запрете эксплуатации паромной переправы на реке Дон.

При проверке прокуратура установила, что индивидуальный предприниматель использовал канатную паромную переправу для перемещения людей и техники через реку Дон, расположенной у села Старая Калитва Россошанского района Воронежской области. При этом паром эксплуатировался без свидетельства Российского Речного регистра о годности судна к плаванию с указанием его класса или классификационным свидетельством; государственной регистрации права собственности на судно; средств идентификации судна и судовых документов, а также квалифицированного экипажа для обеспечения безопасности находящихся на борту лиц и безопасности плавания. Кроме того, перевозка людей и транспорта осуществлялась в отсутствие предусмотренной законом лицензии на указанный вид деятельности.

В связи с выявленными нарушениями Лискинский транспортный прокурор обратился в суд в порядке гражданского судопроизводства с иском о запрете деятельности по эксплуатации парома, а также направил в Арбитражный суд Воронежской области заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). По результатам рассмотрения искового заявления Россошанский районный суд запретил эксплуатацию парома. Решением Арбитражного суда Воронежской области предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере четырех тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.