Санкт-Петербург: Почти единогласно депутаты проголосовали за введение штрафов за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Санкт-Петербург, 16 ноября 2011, 14:16 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня, 16 ноября, одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, автор проекта депутат от "Единой России" Виталий Милонов пояснил необходимость принятия закона тем, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации".

Он подчеркнул, что город накрывает "волна популярности половых извращений".

Депутат фракции ЛДПР Елена Бабич возмутилась тем, что законопроект предлагает слишком мягкое наказание за подобные действия. Она также сообщила, что, по ее мнению, "во всем городе идет скрытая пропаганда (гомосексуализма и педофилии)".

В качестве примера она привела тот факт, что во время празднования Дня города петербургские улицы украшают изображением Петра Первого и радуги, которая является символом мирового гомосексуального сообщества.

Из 49 депутатов за проголосовали 37, воздержался один и один депутат был против.

Проект закона предполагает установить штраф за пропаганду гомосексуализма для частных лиц от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 до5 тыс. рублей, а для юридических - от 10 до 50 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail