Петербургские полицейские задержали четыре фуры с контрафактом

Санкт-Петербург, 16 ноября 2011, 11:43 — REGNUM  В ночь на 16 ноября в Санкт-Петербурге на территории вещевого рынка "Апраксин двор" сотрудники полиции задержали четыре большегрузных автомобиля с товаром, имеющим признаком контрафактности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в ведомстве, в полицию Центрального района Санкт-Петербурга поступила информация о том, что на территории рынка из грузового автомобиля осуществляется перегрузка, возможно, контрабандной и контрафактной продукции. Выехав по указанному адресу, сотрудники полиции обнаружили автомашину "Вольво" с прицепом, водителем которой был 43-летний житель Москвы. В ходе осмотра автомобиля было установлено, что в него загружены различные товары - мужская и женская одежда, упакованная в мешки. Какая-либо маркировка и информация о данном товаре на упаковках отсутствовала.

В то время, как сотрудники полиции проверяли указанный автомобиль, на территорию рынка прибыли еще три фуры - грузовые автомобили "Манн", "Интернациональ" и "Фрэд-Лайнер" с полуприцепами. В ходе осмотра было установлено, что в них также загружены товары (мужская и женская одежда) без маркировки и информации на упаковках. Ни один из водителей не смог предъявить никаких документов на перевозимый груз. При опросе все они пояснили, что данный товар предназначался для реализации на "Апраксином дворе".

Как отметили в ведомстве, правоохранительные органы располагают оперативной информацией о возможной незаконности ввоза и реализации данного товара на территории России, и возможной контрафактности его происхождения. Все задержанные автомобили направлены на стоянку на склад временного хранения.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению собственников груза и происхождения продукции, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail