С 2012 года в России начнет действовать программа поддержки начинающих фермеров

Москва, 15 ноября 2011, 19:37 — REGNUM  Одно из приоритетных направлений развития села - это открытие на селе эффективных предприятий, организация престижных, интересных рабочих мест. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил 15 ноября на форуме сельской интеллигенции в Белгородской области премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, новые рабочие места позволят дать селу прочную экономическую и финансовую базу для устойчивого развития.

"Мы, безусловно, будем поддерживать все формы предпринимательства на селе, прежде всего, малый и средний бизнес. Уже со следующего года начнет действовать программа для начинающих фермеров. Она предусматривает государственные гранты на создание хозяйств, а также долгосрочные кредиты. Будем развивать переработку и инфраструктуру сбыта сельхозпродукции, а также стимулировать другие отрасли - ремесла, народные промыслы, туризм, сферу услуг. Наша задача - доказать, что в селе можно хорошо зарабатывать, а значит, хорошо жить", - отметил Путин.

Он также подчеркнул, что для эффективного развития АПК необходимо использовать современные технологии, привлекать специалистов высокого класса. Для этого необходимо усиливать интеграцию учебных заведений, научно-исследовательских институтов, а также предприятий агропромышленного комплекса при разработке и реализации образовательных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.