Житель Воронежской области более 130 деревьев отправил в печку

Воронеж, 15 ноября 2011, 17:00 — REGNUM  Факт незаконной вырубки более 130 деревьев выявили полицейские в Богучарском районе Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Сотрудники полиции ОМВД России по Богучарскому району совместно с филиалом ОГУ "Лесная охрана" провели рейд по выявлению нарушений в сфере лесного законодательства. Профилактическое мероприятие принесло положительные результаты - в районе, недалеко от границы с Ростовской областью, была выявлена незаконная рубка более 130 деревьев. Общий ущерб, причинный государственному лесному фонду, составил 600 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления одного из местных жителей, который отапливал свой двухэтажный дом и три теплицы посредством незаконной рубки, в основном сырых дубов и сухостоя. Так как лес находится далеко от населенного пункта, то браконьеру никто не мешал. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail