В Хабаровском крае от разорвавшегося снаряда пострадали двое мужчин

Хабаровск, 15 ноября 2011, 16:05 — REGNUM  Двое жителей Хабаровского края пострадали при взрыве на площадке для утилизации боеприпасов. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, двое жителей поселка Дурмин поступили в районную больницу села Переяславка района имени Лазо.

Одному из пострадавших был поставлен диагноз - травма правого предплечья, открытый перелом левой стопы, множественные ссадины обеих голеней, травма левого глаза. Его приятель был ранен еще серьёзнее - перелом коленного сустава, травматическая ампутация большого пальца правой ноги и рваная рана левой стопы.

Раненые сообщили полицейским, что травмы получили на площадке, где военнослужащие утилизируют боеприпасы. Мужчины не имеют постоянного источника доходов, перебиваются случайными заработками. Приятели решили подзаработать на сдаче цветных металлов, тем более что в последнее время на расположенном рядом полигоне военные активно уничтожают списанные боеприпасы.

Собирая латунь от разорвавшихся снарядов, мужчины обнаружили гильзу от орудия и чтобы сдать ее в пункт приема, они стали выкручивать капсулу, используя для этого молоток и зубило. В результате детонации произошел взрыв, вследствие чего искатели цветного металла получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.