Жителя Новосибирска будут судить за убийство девушки, совершенное три года назад

Новосибирск, 15 ноября 2011, 15:51 — REGNUM  15 ноября 2011 Жителя Новосибирска будут судить за убийство девушки, совершенное три года назад В Новосибирске предстанет перед судом 30-летний местный житель, который обвиняется в убийстве 16-летней девушки в июле 2008 года. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, три года назад по факту безвестного исчезновения 16-летней жительницы Новосибирска было возбуждено уголовное дело, которое затем приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к совершению преступления.

В марте 2011 года, в связи с тем, что потерпевшая постоянно снилась обвиняемому, он сам явился в правоохранительные органы, позже показав место сокрытия ее тела.

По версии следствия, 26 июля 2008 года между 27-летним обвиняемым и девушкой при личной встрече возле места его работы - ФГУ комбината "Восход" Росрезерва, на почве межличностных отношений, возник конфликт. В ходе конфликта обвиняемый нанес девушке множественные телесные повреждения, в том числе ножом, после чего закопал ее тело недалеко от комбината и выбросил орудие преступления.

По результатам проведения следственных и процессуальных действий ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.