ЦИК Киргизии вернет избирательный залог только трем кандидатам в президенты

Бишкек, 15 ноября 2011, 14:38 — REGNUM  Центризбирком Киргизии вернет избирательный залог трем кандидатам в президенты - Алмазбеку Атамбаеву, Камчыбеку Ташиеву и Адахану Мадумарову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК республики, вышеназванные претенденты на пост руководителя страны смогли преодолеть пятипроцентный барьер на выборах.

"По закону, избирательный залог в размере 100 тысяч сом (около $2200) возвращается в том случае, если кандидат в президенты Киргизской республики набрал больше 5% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в выборах", - отмечают в Центризбиркоме.

Вместе с тем, на заседании Центральной избирательной комиссии, прошедшей сегодня, 15 ноября, было принято решение отказать в возврате залога еще трем экс-кандидатам в президенты - Токтайым Уметалиевой, Калыбеку Арабаеву и Омурбеку Эгембердиеву, по причине того, что эти претенденты не смогли набрать 5% голосов.

Напомним, что 30 октября 2011 года в Киргизии прошли выборы президента. Участие в главном политическом событии приняли более 1,8 миллиона граждан республики и 16 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail