Казанские рыбаки: "Акция протеста состоится в любом случае"

Москва, 15 ноября 2011, 11:43 — REGNUM  20 ноября рыболовы-любители Казани в очередной раз поддержат всероссийскую акцию протеста "В защиту рыбаков, рыбы и водоемов, против беспредела на воде!". Как заявил казанский представитель союза рыболовов РФ Олег Мазанов, на акцию протеста активисты выйдут несмотря на то, что на 16 ноября намечена их встреча с главой Росрыболовства Андреем Крайним, пообещавшим решить наиболее острые проблемы.

Наибольшее недовольство рыболовов-любителей, напомним, вызывает передача водоемов в частные руки и введение платы за рыбную ловлю. В марте 2011 года казанские рыбаки уже выходили на митинг протеста против платной рыбалки, который собрал более трех тысяч человек. В этом году народу соберется не меньше, надеются организаторы. Хотя все будет зависеть от результатов встречи с главой Росрыболовства.

На ней татарстанские рыболовы-любители собираются обсудить свои предложения по законопроекту о рыболовстве от 27 сентября 2011 года, который, по их мнению, ущемляет права рыбаков и не решает проблему восполнения водных ресурсов. "Регулировать отношения между участниками спора можно и с помощью старых законов, - считает Олег Мазанов, - Например, применять региональные правила рыболовства, которые есть в каждом бассейне".

Также на встрече с главой Росрыболовства планируется поднять вопрос о состоянии Волжско-камского бассейна и проблему весеннего сброса воды в Куйбышевском водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.