Минздрав: На капремонт медучреждений Киргизии необходимо более $32 млн

Бишкек, 15 ноября 2011, 11:29 — REGNUM  65% медицинских учреждений Киргизии нуждаются в проведении капитального ремонта. Об этом сегодня, 15 ноября, заявил министр здравоохранения Сабырбек Джумабеков на заседании парламентского комитета, посвященному бюджету минздрава на 2012 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, некоторые больницы не ремонтировались по несколько десятков лет. "На капитальный ремонт в бюджете заложено только около $348 тысяч, в то время как необходимо более $32 миллионов", - сказал он.

Также, как отметил Сабырбек Джумабеков, минздраву необходимы $32 миллиона на выполнение программы государственных гарантий населению, более $6,5 миллиона на проведение операций в кардиологии и более $650 тысяч на покупку антиографа (аппарат для рентгенологического исследования кровеносных сосудов - прим. ИА REGNUM).

В свою очередь, заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев сообщил, что в 2012 году Минздраву будет выделено более $44,5 миллиона. "Это примерно на $65 тысяч больше, чем было выделено в 2011 году", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.