Воронежский губернатор: Решать проблемы обманутых дольщиков должно государство

Воронеж, 15 ноября 2011, 11:06 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев не снимает проблему обманутых дольщиков с личного контроля. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, он заявил 14 ноября в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области.

Как отмечалось, по статистике, Воронежская область в лидерах по расследованию дел, связанных с нарушениями в сфере долевого строительства. "Нечестные на руку дельцы собрали с дольщиков сотни миллионов рублей, оставили тысячи людей без квартир. Мошенники ответят перед законом, но люди оказались в такой ситуации, когда надеяться они могут только на государство", - сказал губернатор.

Как сообщил начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, расследование таких преступлений требует изучения большого объема документации, проведения строительных и бухгалтерских судебных экспертиз - многие мошенники привлекают для строительства десятки подрядных организаций, иногда число контрагентов доходит до нескольких сотен. Однако есть уже определенные результаты. Так, завершено расследование уголовного дела, составившего 120 томов, по обвинению предпринимателя Александра Чурсанова, владельца компании "СтройАрт", в совершении хищения на сумму 1 млрд 770 млн рублей. Проводится ознакомление участников уголовного производства с материалами дела, потерпевших - 1660 человек.

Губернатор акцентировал внимание на том, что параллельно с работой по расследованию уголовных дел, важно не допустить появления новых обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.