В центре Екатеринбурга прорвало трубопровод с холодной водой

Екатеринбург, 15 ноября 2011, 10:47 — REGNUM  В Екатеринбурге 15 ноября произошла очередная коммунальная авария. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Свердловской области, утром спасателям поступило сообщение о прорыве трубопровода холодного водоснабжения диаметром 500 мм на пересечении улиц Красноармейской и Энгельса.

На данный момент аварийный участок отключен. Ведется откачка воды. Аварийно-восстановительные работы проводят сотрудники муниципального унитарного предприятия "Водоканал". Водоснабжение потребителей переключено на резервную линию.

Отметим, за последние два дня это уже вторая коммунальная авария на сетях "Водоканала". 14 ноября оказался повреждён водовод диаметром 300 мм на пересечении улицы Амундсена и бульвара Денисова-Уральского. Причиной аварии и произошедшей вследствие этого утечки воды стали действия строительной организации, проводящей раскопочные работы вблизи водовода. Аварийно-восстановительная бригада Водоканала отключила этот водовод от холодного водоснабжения, но все дома, запитанные от него, не отключены благодаря использованию резервных сетей. Строительная организация, по вине которой произошла утечка, будет самостоятельно устранять аварию на поврежденном водоводе, кроме того, ей выставят счет за отключение и последующее подключение холодной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.