Коммунальные службы в районах Воронежской области переведены на круглосуточный режим работы

Воронеж, 15 ноября 2011, 10:13 — REGNUM  На круглосуточный режим работы переведены все коммунальные службы районов Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 14 ноября на оперативном совещании в правительстве региона руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин доложил губернатору, что при органами местного самоуправления разработаны технологические карты уборки территорий городских и сельских поселений, городских округов. На технологические карты нанесены маршруты движения снегоуборочной техники и закрепленная на них техника, места ее стоянок, а также территории, закрепленные за управляющими компаниями, товариществами собственниками жилья, жилищными кооперативами. Для каждой техники определены последовательность и периодичность выполнения той или иной технологической операции. Кроме того, для оперативного и своевременного начала работ все коммунальные службы районов области переведены на круглосуточный режим работы.

Для работы по уборке улично-дорожной сети в районах области будет задействовано 933 единицы уборочной техники против 700 единиц в 2010 году. Кроме того, при возникновении обильных снегопадов планируется привлечь более 900 единиц снегоуборочной техники дорожных служб, которые содержат и обслуживают дороги на территориях районов. Уборкой снега в районах области будут заниматься также свыше 700 рабочих ручной уборки и дворников. Для посыпки дорог и тротуаров заготовлено 95,9 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Также отмечалось, что "Комбинатами благоустройства" Воронежа для работы в зимний период подготовлено 212 единиц специализированной техники, дополнительно заключено 28 договоров с предприятиями и организациями различных форм собственности на привлечение более 100 единиц техники.

Глава Воронежа Сергей Колиух доложил губернатору, что уборка территорий жилищного фонда городского округа осуществляется работниками 62 управляющих организаций и 361 ТСЖ и ЖСК. Управляющими организациями обслуживается 4.808 многоквартирных домов. Площадь дворовых территорий, подлежащих уборке, составляет около 8.968 тыс. кв. метров, в том числе зимняя уборочная площадь превышает 5.380 тыс. кв. метров. В уборке дворовых территорий от снега будет задействовано 2.176 дворников управляющих компаний и ТСЖ, это больше прошлогоднего. По свидетельству Сергея Колиуха, для посыпки тротуаров и пешеходных дорожек во дворах заготовлено более трех тысяч тонн песка, его запасы в управляющих компаниях и ТСЖ будут постоянно пополняться. Глава Воронежа также сообщил, что в управляющих организациях города имеется 23 единицы малогабаритной техники, используемой для уборки дворов и внутридворовых проездов. Поскольку этого количества недостаточно, поставлена задача - к началу декабря приобрести еще пять мини-тракторов. Кроме того, планируется, что на уборке дворовых территорий станет работать арендованная снегоуборочная техника. Специализированная техника, а также рабочие-альпинисты будут привлекаться также к очистке кровель многоквартирных домов от сосулек и снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.