На Колыму будут поставлять кубанскую сельхозпродукцию, а обратно увозить рыбу

Ягодное, Магаданская область, 15 ноября 2011, 09:19 — REGNUM  Перспективы поставок кубанской сельхозпродукции в Магаданскую область обсудил губернатор региона Николай Дудов с делегацией Краснодарского края. Делегация кубанских аграриев побывала на Колыме для изучения возможностей сельскохозяйственного рынка региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в составе кубанской делегации - заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Виктор Мамаев, председатель Агропромышленного союза Кубани Игорь Лобач, руководитель представительства авиакомпании "Якутия" в Краснодарском крае Виктор Баранов, предприниматели. Гости провели встречи с представителями деловых кругов Магадана, на которых сделали предложения по поставке сельскохозяйственной продукции краснодарского производства в торговую сеть Магаданской области. В свою очередь, краснодарских предпринимателей интересовала рыбная продукция магаданского производства.

На совещании во главе с Николаем Дудовым обсуждалась транспортная схема поставок сельскохозяйственной продукции из Краснодарского края. Речь шла о поставках как свежих овощей и фруктов, так и переработанной продукции. Услуги по транспортировке товаров готова предоставить авиакомпания "Якутия". Обратно самолёты будут перевозить рыбную продукцию. По предварительным расчётам, такая транспортная схема позволит сделать цены на доставляемую продукцию доступными для большинства магаданских покупателей. Как отметил Игорь Лобач, значительная часть продукции, которая сегодня продаётся в Магадане под видом краснодарской, на самом деле произведена за рубежом или в других регионах России.

Как отметил Николай Дудов, обеспечение магаданского рынка продовольственными товарами является одним из приоритетных направлений сельскохозяйственной политики. "Мы стремимся насытить рынок качественными и доступными продуктами питания. Для этого мы оказываем поддержку магаданским аграриям, еженедельно проводим ярмарки местных товаропроизводителей. Тем не менее, многие сельскохозяйственные культуры мы не можем выращивать у себя в силу климатических условий, поэтому заинтересованы в развитии сотрудничества с Краснодарским краем", - пояснил он.

Губернатор уточнил, что администрация Магаданской области намерена предпринять ряд мер, чтобы исключить посредников на пути товара от производителя к покупателю. "Таким образом, мы сможем препятствовать необоснованному завышению цен и сделать качественное продовольствие доступным для всех", - подчеркнул Николай Дудов.

Участники совещания также приняли участие в презентации продукции краснодарских сельхозпредприятий и магаданских рыбопереработывающих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail