Глава МИД Литвы: Наблюдатели от ОБСЕ на выборах в России - это хороший знак для Европы

Вильнюс, 14 ноября 2011, 19:51 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис полагает, что "наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на предстоящих парламентских выборах в России - это хороший знак для Европы", сообщили сегодня, 14 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

"Но международным наблюдателям должны быть созданы условия для выполнения своей миссии".

Вторым положительно заряженным сигналов для Европейского союза может стать вступление России во Всемирную торговую организацию.

"Это давно ожидаемый шаг. Но настоящая цена его выяснится только в том случае, если Россия будет исполнять свои обязательства, которые возложит на себя в ходе переговоров о договоре о партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом".

Ажубалис считает, что Россия должна в ходе этих переговоров принять "более широкие обязательства относительно торговли и энергетики".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва подготовила международных наблюдателей и дополнительно объявила о создании резерва наблюдателей на выборах в российскую государственную Думу в декабре 2011 года. В требованиях с корпусу наблюдателей указано, что "необходима привычка работать в сложных и стрессовых ситуациях в течении ненормированного рабочего дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.