Тбилиси: Россия частично признала, что Абхазия и Южная Осетия являются территориями Грузии

Москва, 14 ноября 2011, 18:34 — REGNUM  Грузия сумела убедить Россию согласиться на выдвинутые грузинской стороной условия в вопросе членства в ВТО, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе 14 ноября, комментируя заключенное на прошлой неделе соглашение по вопросу членства России в ВТО.

"Переговоры завершились успешно, и на трех участках грузино-российской границы - на Псоу, у Рокского тоннеля и на КПП Ларс будет осуществляться мониторинг торговых коридоров", - сообщила замминистра. По ее оценке, это соглашение стало для Грузии большим достижением, так как, несмотря на то, что в документе были записаны географические координаты, Россия как бы "частично признала, что Абхазия и Цхинвальский регион являются грузинскими территориями". МИД Грузии планирует в ближайшее время опубликовать карты, на которых точно будут указаны участки осуществления международного мониторинга.

Как известно, Грузия и Россия согласились на предложенный Швейцарией компромиссный вариант соглашения по вступлению России в ВТО и подписали этот документ. Он предусматривает осуществление международного мониторинга грузооборота на границах Абхазии и Южной Осетии с Россией, которые в Тбилиси считают участками грузино-российской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.