Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро

Москва, 14 ноября 2011, 18:06 — REGNUM  В ходе судебного заседания в минском Доме правосудия представитель гособвинения прокурор Алексей Стук потребовал применить к обвиняемым в совершении теракта 11 апреля в минском метро высшую меру наказания - расстрел.

"Обвинение предлагает считать их исключительно опасными для общества и государства", - заявил Стук, сославшись при этом на мнение погибших в результате действий обвиняемых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. По мнению гособвинения, вина Коновалова и Ковалёва доказана, и заслуживает "расстрел без конфискации". Суд ещё не вынес окончательного решения и объявил перерыв до 15 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, с 15 сентября в Минске длится судебный процесс над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым, обвиняемыми в совершении ряда терактов, в т.ч. - 11 апреля 2011 года в минском метро. В результате теракта 11 апреля погибли 15 человек, около 200 получили ранения (в т.ч. граждане России). В материалах уголовного дела также указаны иные эпизоды преступной (по мнению следствия) деятельности обвиняемых - взрывы 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске, а также ряд иных эпизодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.