Чиновник: Каждый переезд из "Дома ветеранов сцены" должен решаться индивидуально (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 ноября 2011, 17:37 — REGNUM  К каждому из ныне проживающих в Санкт-Петербургском "Доме ветеранов сцены имени Марии Савиной", будет "выработан индивидуальный подход, изучена история каждого человека". Таково требование вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, которое он высказал сегодня, 14 ноября, в ходе совещания в Смольном, посвященного предстоящей реконструкции "Дома ветеранов сцены" и судьбе его обитателей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Вице-губернатор сообщил об обращении к нему народного артиста СССР Олега Басилашвили и народного артиста России Рудольфа Фурманова с просьбой оказать содействие в решении острого вопроса, связанного с предстоящим переселением жильцов Дома ветеранов сцены.

Кичеджи напомнил о постановлении правительства Российской Федерации от 15 сентября 2011 года об осуществлении бюджетных инвестиций в реконструкцию объекта капитального строительства - комплекса зданий "Дом ветеранов сцены имени М.Г. Савиной", находящегося в ведении управления делами президента Российской Федерации. Реконструкция продлится с 2011 по 2013 годы, объем вложенных в нее бюджетных средств составит более 2,5 миллиардов рублей.

Также было подтверждено ранее принятое решение о необходимости переселения ветеранов сцены на время проведения капитального ремонта комплекса зданий. Для этих целей ведутся строительные работы в пансионате Союза театральных деятелей в Комарово. Но часть ветеранов сцены не имеет желания выезжать в Комарово. Было заслушано сообщение директора Дома ветеранов сцены Александра Белокобыльского о том, что у него на руках имеется 35 заявлений о согласии переселиться в Комарово (всего в Доме ветеранов сцены проживает 85 человек).

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина предложила найти варианты переселения отдельных ветеранов сцены в социальные дома города. Директору Дома ветеранов сцены поручено в кратчайшие сроки предоставить проект решения проблемы по переселению ветеранов сцены с учетом пожеланий каждого, а также провести встречу с ветеранами сцены с участием председателя Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей Сергея Паршина. Рекомендовано пригласить на эту встречу Олега Басилашвили и Рудольфа Фурманова.

Было принято решение провести совместное выездное совещание на территории Дома ветеранов сцены с участием двух вице-губернаторов Санкт-Петербурга, руководителей Союза театральных деятелей РФ, управления делами Президента РФ и представителей застройщика для дальнейшего обсуждения плана реконструкции комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.